买VR眼镜送海量黄片?19名淘宝卖家被批捕

刚刚过去的2016年,也是公认的“VR元年”。作为一种虚拟现实技术,VR技术是目前最受关注的前沿科技之一。过去一年,各种VR眼镜层出不穷,销售情况也是日益火爆。用户通过VR眼镜,能让其脑海产生立体感,在模拟环境中感受到原本只有在真实世界才会拥有的体验。但是,在淘宝上搜索VR眼镜网店,很多都有“羞羞哒看电影神器”、“送海量福利”、“赠送劲爽资源”等宣传语。

这些网店,在贩卖VR眼镜的同时,居然还送海量簧片,大量男性同胞似乎感受到了一股巨大的福利……

然而,这些卖家却已经涉嫌传播淫秽物品罪。证券时报记者从深圳市人民检察院获悉,首例案件已经在深圳发生。

刘某在打理天猫某旗舰店中,以牟利为目的,为了提高网店VR眼镜销售量,以提供淫秽视频的方式吸引顾客,向700余android 5.1 root工具_最强资讯网人传播了淫秽视频。2016年12月15日,龙岗区人民检察院对刘某以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。据了解,这也是深宾得k5iis评测_最强资讯网圳第一宗批准逮捕laravel 全局变量使用_最强资讯网的卖VR眼镜赠送淫秽视频案。

在此后的半个多月里,就在2016年的12月份,加上刘某这一件,深圳检察机关共受理审查逮捕这类卖VR眼镜赠送淫秽视频案9件27人,并对其中的7件19人,以涉嫌传播淫秽物品罪,依法予以了批准逮捕。

据介绍,涉案人员中,年龄最大的1986年出生,刚刚30岁,绝大部分都是90后,甚至还有不满18周岁的未成年人。作为淘宝从业者,有的是老板、店主,有的是运营人员、销售主管html5 拼图 源码_最强资讯网,还有的是客服。对于销售VR眼镜为什么要赠送淫秽视频,解释基本上都是“增加VR眼镜销量”“积累客户资源”“客户给好评”等,从案件情况看,确实获利丰厚,有一家网店靠此每月销售收入高达差不多300万。甚至有apache 无法访问二级目录_最强资讯网犯罪嫌疑人直言不讳称“销售VR眼镜后向客户免费提供淫秽、色情视频已经是行业潜规则”、“这是我们这个行业里存在的一个普遍现象”……

他们是如何向用户赠送淫秽视频的呢?深圳检方介绍,从案件情况看主要是两种方式,一种是建立专门的QQ群,销售VR眼镜后引导买家加QQ,然后在QQ群给买家提供资源链接,或者在群上直接提供视频文件,有卖家为此专门建立了几十个QQ群,每个QQ群上高达一两千人;还有一种是将淫秽视频放在百度云盘账户android builder的作用_最强资讯网上,买家收到VR眼镜后让买家加其为百度云盘好友,之后将资源分享给客户,供买家点击或下载,有的犯罪嫌疑人的百度云盘上,甚至存有2000G的“A片”。

如犯罪嫌疑人熊某,在淘宝网上开设网络店铺销售VR眼镜,并雇佣徐某负责店铺运营、陈某负责客服,三个90后,为了增加店铺VR眼镜销量,在每一部销售出去的VR眼镜外包装上粘贴印有“送福利,送海量资源,爱情动作片,资源联系群管理:老司机,qq群……”字样的贴纸。经查:徐某等三人在qq群内共发布800多部淫秽色情视频连接,徐某的百度云盘中存有数百部淫秽色情视频。2016年12月21日,宝安区人民检察院对熊某等三人,依法以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

还有的网店老板,明知员工在销售VR眼镜中赠送淫秽视频,而予以纵容。如犯罪嫌疑人徐某,作为一名22岁的女性,刚大学毕业,替父亲打理网上旗舰店,明知多名员工在销售售VR眼镜过程中,向客户提供淫秽视频资源,却认为是“能招揽更多的客户”“潜规则”而予以纵容。2016年12月22日,宝安区人民检察院对徐某及两名员工,依法以涉嫌传播淫秽物品罪批准逮捕。

宝安区人民检察院检察官胡国蕾表示,目前网上确实存在着一定的VR眼镜色情营销的乱象,作为一名法律工作人员,在普法的同时也提醒卖家,切勿为了逐利而触碰法律的底线。“希望整个行业能加强行业自律,摒弃一些潜规则;也希望这些网络交易平台能加强对产品发布的审核,加大监管力度,对这种附加赠送淫秽视频的违法行为进一步打击;而云储存方面,也可以进一步加强识别、提示及封锁的功能。希望通过大家的共同努力,能进一步有效地净化我们的网络环境。”

当前文章:http://bigalsgourmet.com/20180114/ec502_52433.html

发布时间:2018-01-17 00:11:51

易语言源码网盘  node.js then  小学生编程入门教程  apache代理转发 https  android设备是什么  windows如何启动apache tomcat  主板bios什么意思  mysql查看表字段类型  laravel 实例教程  ios10地图不显示  python核心教程 豆瓣  link php如何下载  photoshopcs6序列号破解视频  photoshop macbook pro  ecshop后台翻页的问题  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.amysaflar.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.caseylpeek.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.jerseysza.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.baoxinsh.comhttp://www.chirixin.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.export23.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.jccbfilm.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.shop696.comhttp://www.shysedu.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.nyc-cars.comhttp://www.roommare.comhttp://www.wokkvs.ushttp://www.fxiygq.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.jxmlmr.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.ftryjy.ushttp://www.aklair.com.cnhttp://www.bubbletown.cnhttp://www.gispower.com.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.wzrsbz.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.515800.cchttp://www.my-cafe.net.cnhttp://www.6fa.ushttp://www.648c.cnhttp://www.am8c.cnhttp://www.353c.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.b6ang.cnhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.shop696.comhttp://www.futz.com.cn