挖掘机又闯祸?施工导致周边居民楼停电!安全施工怎么做?

停电疑因挖掘机?

位于深圳布龙路和明珠支路的交叉口,工地旁张贴的挖掘许可证上显示,这个工地正在进行雨污分流的管网工程,而施工单位则是龙华区建筑工务局,那么居民楼房的停电是否与这个施工有关呢?

地下电缆线路排布错综复杂,如同毛细血管遍布全身一样,抵达城市的角角落落。随着城市的迅猛发展,建房子、造地铁、修马路的施工项目越来越多,在挖掘机在施工中,稍有不慎挖断地下管线、光缆的事件频繁发生。

在网上搜索相关新闻非常多,一旦挖断电缆,轻则造成局部断电,严重的则会造成整个电网波动,后果难以预料。这不仅是造成巨大的经济损失,施工人员还有可能面临牢狱之灾!

什么原因造成挖断电缆管线呢?

施工方

1、盲目、野蛮施工,造成挖断电缆管线事故频发,开工前施工单位要查阅管线资料,还必须召集煤、水、电、气、热等相关单位开协调会,明确管线施工位置、已知管线数量等信息,这叫心中有底。但这一程序往往被忽略,造成严重的损失。

2、工程"层层转包",使得管理出现混乱、责任不明确,最终导致事故发生后不能及时报告,延误抢修时间,造成巨大损失。

3、工人缺乏专业素质,他们大多没有经过正规的专业化训练,也没有从事建筑施工的经验,在实际操作中往往表现出缺乏基本技能、安全知识和保护意识、不规范施工,从而导致事故发生。

&qwin10连接网络打印机显示脱机状态_最强资讯网uot;板子可别全落到我们身上呀。"在谈到挖断电缆事故时,建筑业node.js demo示例下载_最强资讯网也在叫屈。施工中存在哪些难题?

档案资料不全

资料查找不便利

物探成本高

自建管线难查主人

线缆、管路不规范施工成隐患

这些难题,在施工过程中需要十分注意,但无论如何挖断电缆、管线负主要责任的是施工方,我们还是要努力从自身做起!

如何从自身有效避免挖断电缆、管线呢?

既有线施工时,要提前与运营、设备管理单位签订安全协议做到措施到位、人员到位、探测设备到位。

在运营、设备管理单位的派员到场监督下,共同探明jquery轮播教程_最强资讯网地下管线(缆)后,再共同挖出探槽,进一步确认缆线方向和深度,并采取有效防护措施,以防挖断、压断、碰断电缆、管道。要明确责任人、检查人、监护人和保包领导责任。

未探明地下设施位置及走向前,严禁盲目开挖。在地下设施附近进行开挖作业时,必须设置明显防护标志并设专人现场监护后,方可进行作业。严禁使用挖掘机、装载机、推土机等大型机械野蛮施工。

【重点内容仔细看】

1、严禁在地下电缆、管线不清楚的地方施工;

2、无探测设备、无安全保护措施、安全保护措施未交底不准施工;

3、严禁未经安全教育的人员上岗作业;

4、ubuntu android sdk更新_最强资讯网严禁未做探沟就野蛮作业;

5、严禁暴露在外的电缆未做防护就进行其他作业;

6、代班人员和管理人员不到施工现场盯控不得擅自施mysql 更新多条数据_最强资讯网工;

7、设备管理单位安全监督人员未到现场确认前不得擅自开sql2005数据库分离_最强资讯网挖;

8、严禁大型机械在地下管线未查明处或安全防护不落实进行施工;

9、挖伤、挖断电缆要及时上报上一级领导;

10、严禁在地下管线附近乱挖、乱推、乱刨;

点击询价挖掘机

当前文章:http://bigalsgourmet.com/20180114/0d445_54159.html

发布时间:2018-01-18 03:01:41

php获取url多个参数  flash player播放器插件下载  php smarty留言板  领航桌面ios9  intellij idea下载安装  microsoft c++运行库2012  unity3d 登陆界面  xmlhttprequest.open(  net framework 4.0官方版xp版本  android自定义menu  framework 3.5 service pack 1  idea黑色主题下载  javaapi  python添加到环境变量  苹果系统硬盘中其他是什么  

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.newsus.com.cn/aoeffet.htm|2125http://www.adixxxion.comhttp://www.afcustoms.comhttp://www.bjapls.comhttp://www.caranival.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.fredennis.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.221job.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.lasazhongkao.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.shop696.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.kelleylear.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.marenmade.comhttp://www.novasee.comhttp://www.oksusan.comhttp://www.onceblank.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.qinfosite.comhttp://www.rushinoz.comhttp://www.syugwr.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.okodxx.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.tspghr.ushttp://www.jinchenghongye.cnhttp://www.bubbletown.cnhttp://www.drupaltheme.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.jiaolingjiu.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.1689988.cnhttp://www.jiemaiwang.cchttp://www.deepbluewatches.cchttp://www.v66c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.a56c.cnhttp://www.k4ycc.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.b3ing.cnhttp://www.b6ang.cnhttp://www.b6ong.cn